МБУДО "Дом детского творчества"
Курьинского района Алтайского края

  • Районная учеба актива
    Районная учеба актива
  • Лидер-клуб
    Волонтерский отряд "Ровесник"
  • Хор
    Хор "Соловушка"
  • Школа моды
  • Союз содружеств
    "Союз содружеств"
  • Школа моды
    "Школа моды "Идеал"
  • Школа моды
    "Школа моды "Идеал"
Суббота, 21.07.2018, 22:02
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » И шторм на море ни по чем!
13:07
И шторм на море ни по чем!

 

Наверное, каждый второй ребенок Советского Союза мечтал попасть в известный лагерь "Артек". Его популярность со дня основания возрастала с каждым часом. Но далеко не всем удавалось посетить этот живописный уголок Крыма.

Большой неожиданностью стала новость для ребят нашего района, что их приглашают в "Артек". Совсем недавно Саша Босоногов и Лиза Зимина, ученики Курьинской школы, вернулись из этого лагеря, поэтому, пока свежи их впечатления в памяти, мы решили с ними побеседовать.

Прежде чем пригласить детей в лагерь, шел отборочный тур, где по портфолио выбирали самых достойных школьников, которые могли бы не только отдохнуть, но и набраться опыта для своей будущей жизни. Эту смену организаторы решили посвятить волонтерству. Именно поэтому из всех грамот, Дипломов и Благодарственных писем, ребятам нужно было отобрать именно те, которые отображали их волонтерскую деятельность за последние три года.

Александра и Елизавету пригласили сразу же, ведь их жизнь в последнее время тесно связана  с помощью окружающему миру и людям.

Этот год для "Артека" не простой, ведь ему исполнилось ровно девяносто лет со дня основания. Сейчас трудно себе представить, что когда-то все начиналось всего лишь с четырех палаточных домиков и одной столовой, накрытой тентом. Сегодня же этот центр объединяет в себе девять полноценных лагерей. В один из них и попали курьинские ребята. Делегация из Алтайского края была немногочисленной - всего десять человек, зато в "Артеке" они были одними из самых старших.

"Это очень почетная миссия - представлять делегацию Алтайского края на праздновании 90-летия "Артека". В лагерь мы приехали раньше всех, поэтому у нас была возможность выбора. У каждого из нас спрашивали, в какой отряд бы мы хотели попасть. Так уж получилось, что все мы единодушно выбрали морской, ведь судя по описанию, там очень интересно и увлекательно. А так как места в этом отряде ограничены, другим ребятам уже было трудно попасть туда, и от остальных делегаций только один или два человека могли записаться в морской отряд", - комментирует Александр Босоногов.

Вряд ли ребята могли где-то еще выучить азбуку семафора, которая используется в военно-морском флоте, научиться завязывать самые разнообразные узлы, изучить все составляющие элементы шлюпки. Здесь все было необычно, ведь все отрядные дела, в основном, проходили в море. Конечно, и на суше некогда было расслабляться, ведь скучать не приходилось - каждая минутка насыщалась чем-то интересным.

"Открытие лагерной смены сразу же нас окунуло в совершенно другой мир, где все вокруг доброжелательные, и каждый готов прийти на помощь ближнему. Ко всему прочему, на церемонии открытия присутствовал и премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев, а сам концерт вел Александр Олешко. Уровень "Артека" очень высокий, и в этом мы убедились, когда сами провели там двадцать один счастливый день", - говорит Александр.

По приезде в лагерь всем ребятам выдали специальную форму одежды с логотипом "Артека", а те, кто решил записаться в морской отряд, вручили еще и тельняшки, брюки и головной убор флотилии. На вопрос, что нового вы почерпнули для себя после посещения лагеря, ребята единодушно ответили, что вряд ли где-то еще они выучили бы азбуку семафора, научились завязывать морские узлы разных типов и играть в необычную игру - артбол, на кубок основателя "Артека" Зиновия Петровича Соловьева.

Сейчас ребята со своими сверстниками усиленно готовятся к профильной смене, которая пройдет в лагере "Озеро Белое" в течение десяти дней. Большинство идей и навыков, полученных в "Артеке", они планируют реализовать и на местном уровне.

А совсем скоро еще двое ребят из нашего района отправятся в "Артек". Надеемся, что и они приедут с яркими впечатлениями и эмоциями!

Юлия Исакова.

Просмотров: 120 | Добавил: ДДТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: