МБУДО "Дом детского творчества"
Курьинского района Алтайского края

  • Районная учеба актива
    Районная учеба актива
  • Лидер-клуб
    Волонтерский отряд "Ровесник"
  • Хор
    Хор "Соловушка"
  • Школа моды
  • Союз содружеств
    "Союз содружеств"
  • Школа моды
    "Школа моды "Идеал"
  • Школа моды
    "Школа моды "Идеал"
Пятница, 16.11.2018, 19:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Модульная школа "Юный техник"
16:14
Модульная школа "Юный техник"

 

 

       С 30 октября по 6 ноября 2017 года обучающиеся объединения «3D моделирование» посетили КГБУ ДО «КЦИТР», где была проведена модульная школа «Юный техник» по направлениям «Робототехника» и «Цифровое прототипирование».

      В работе модульной школы приняли участие 27 обучающихся образовательных учреждений края из городов: Барнаула, Заринска, Камень-на-Оби, Новоалтайска и районов: Алтайского, Кытмановского, Ребрихинского, Тальменского и Курьинского.

        В течение недели в игровой и развлекательной форме ребята учились программировать роботов и создавать 3D модели. Занятия проводили Марина Викторовна Сафенрайтер учитель математики МКОУ "Ребрихинская сош", и Александр Владимирович Безчеремных, педагог дополнительного образования КГБУ ДО "КЦИТР".

       Участники направления "Цифровое прототипирование" изучали программу КОМПАС и представили на итоговом мероприятии созданные ими различные модели.

       Помимо обучения, программа проведения модульной школы включала воспитательные мероприятия, организованные сотрудниками информационно-методического отдела КГБУ ДО "КЦИТР": Валентиной Ивановной Барановой, Ксенией Игоревной Мальцевой и Анастасией Юрьевной Сухоруковой .

      От Курьинского района на обучении ездили воспитанники Дома детского творчества Любовь Лещева, Назар Казанцев, Ангелина Юшкова, Ангелина Вопилова.

      По мнению участников обучение прошло с пользой. Вот что рассказывает Ангелина Вопилова: «Каникулы я провела в модульной школе. Мне там очень понравилось. В Гренаде проходили различные мероприятия. Попала я в четвертую команду под названием "Альтаир", капитаном которой был Антон Шипицин. Был конкурс под названием - "Шип-шип-шоу" - задания, не важно какие, они там смешные или не смешные, не имело значения. В шоу "Интуиция" надо было зрителям из зала отгадать у кого из участников какой талант. А в конце смены - подведение итогов - что делали и чему научились, что узнали нового в течение смены. Но мы там не только учились, но и отдыхали. Ходили в бассейн и на ароматерапию, смотрели фильмы или играли в игры. В общем, все было классно и весело. Хочется еще раз туда поехать".

       Любовь Лещева также поделилась своими впечатлениями: "Нас обучали работать в программе "Компас - 3 D", создавать в ней объемные изображения, а также помимо учебы проходили различные мероприятия. Думаю, что каждому понравилось бы там. Такие поездки очень полезны для здоровья, потому что мы там отдыхали от своих дел, находились в новой обстановке, знакомились с интересными людьми".

      Помимо новых знаний, участники модульной школы приобрели опыт работы в команде и навыки презентации результатов своей работы, а также друзей из разных районов края.

                                                        

 

Просмотров: 77 | Добавил: ДДТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: